• Русский
  • English
LCL Open Cup: главное об Albus NoX Luna 27.11.2016 Автор // Ace

В финале первого в истории LCL Open Cup Vega Squadron встретится с Albus NoX Luna. Официальный сайт «акул» по традиции рассказывает всё самое интересное о нашем сопернике.

Если в рамках финала летнего сплита LCL Vega Squadron встречалась с лучшей командой СНГ и действующим чемпионом Континентальной лиги, то теперь «акулам» под тем же тегом противостоит коллектив из плей-офф чемпионата мира, который обыгрывал корейских полуфиналистов, пусть и в bo1.

Путь до этого статуса у Albus NoX получился очень сложным. С огромным трудом переиграв в финале LCL Vega Squadron, «тигры» отправились на IWCQ, где были вовсе не безгрешны. Из-за собственных ошибок они уступили две игры на групповой стадии и в матче за выход на Worlds попали на лидера группы, Lyon Gaming. В поединке с «львами» ANOX уступали 0:1, 1:2, но снова смогли одержать волевую победу.

На чемпионате мира все англоязычные аналитики отдавали ANOX последнее место, а поклонники и аналитики из СНГ верили в максимум одну или две победы. Albus NoX достойно выглядели уже в первом матче против ROX Tigers, а затем начали свой впечатляющий стрик. «Тигры» победили дважды CLG, G2, тех же ROX и, лишь проиграв уже немотивированным G2 в последнем матче группы, не смогли занять первое место в квартете.

В четвертьфинале ребят из СНГ уже никто не недооценивал, а потому H2K подошли к матчу с «тиграми» во всеоружии и разгромили их 3:0. Несмотря на это, ANOX подняли планку СНГ-LoL на небывалую высоту, а Vega предстоит доказать, что не СНГ – это не только Albus NoX. Несмотря на свой статус, ANOX приехали в Петербург побеждать. Они не испытали никаких трудностей в поединке с Team Just, обыграв тех сначала с саппорт-Ivern со Smite, а затем и с совершенно стандартным пиком, который подходил бы и для чемпионата мира.