• Русский
  • English
LCL Open Cup: Главное о Virtus Pro Автор // Ace

Официальный сайт «акул» рассказывает о сопернике нашей команды по полуфинальному матчу LCL Open Cup.

Virtus Pro – далеко не новое имя на СНГ LoL-сцене. В 2014-15 годах команда выступала на СНГ-сцене и была достаточно серьезной силой в борьбе за самые высокие места в своём регионе. Лучшим результатом Virtus Pro на Star Series (которая до появления LCL исполняла роль чемпионата СНГ) было второе место во втором сезоне, которое они заняли, уступив лишь Hard Random. Были в том же году и победы над этим соперником, и даже опыт различных международных турниров, пусть и не слишком удачный.

В 2015-м в Virtus Pro собрался многообещающий ростер, однако PowerOfDreams, Tortoise, Piter Pokir, VincentVega и Likkrit заняли в весеннем сплите Star Series лишь третье место, и команда была распущена. «Медведи» пропустили первый сезон LCL, но сейчас выкупили один из двух слотов в лиге у Vaevictis и снова собрали боевой состав.

Как и в другой MOBA-дисциплине, здесь не обошлось без людей, на каком-то этапе добывавших победы для Vega Squadron. Особняком здесь стоит датский топлейнер Doxy, который в составе «акул» подменял NoNholy в отдельных матчах весеннего сплита. Рафаэль не только игровой лидер команды, который может играть едва ли не в любом стиле, но еще и шотколер и капитан команды. Вместе с ним стенд-ином на LCL Open Cup является другой представитель Дании, лесник Sezzer. Он для СНГ-сцены пока остается загадкой.

В основу VP вошли три русскоговорящих игрока: Paranoia, Blasting и SaNTaS. Первый весь сезон провел в Empire, взлетев с командой до второй строчки LCL, а потом и упав вниз. Второй в весеннем сплите отыграл в Team Just, осенью ездил с Vega на IEM Challenger в Париж, но не устоял перед предложением от Virtus Pro. Наконец, SaNTaS, также успевший поиграть в Empire, уже порадовал фанатов игрой на Blitzcrank в официальном матче LCL Open Cup.

За пики Blitzcrank в команде отвечает еще один не чужой для Vega человек. Дмитрий «Moo» Суханов имеет в своём послужном списке работу аналитиком в Gambit и ROCCAT, а минувшим летом помогал выстраивать драфты для Vega. Теперь же он – тренер Virtus Pro.

Главная опасность этого соперника не только в их хорошей готовности к турниру, что они показали в группе B, но в том, что и Blasting, и Moo практически всё знают о нынешнем состав Vega. Фактором неожиданности для VP может стать лишь LeX, ну а «акулам» придется не столько удивлять, сколько пробовать переигрывать своего оппонента в равной борьбе.

Комментарии