• Русский
  • English
Kipspul — новый тренер Vega Squadron по Dota 2 08.09.2017 Автор // Konservator

Организация Vega Squadron рада представить нового тренера состава по Dota 2 — Мюриэль «Kipspul» Хёйсман! Данный шаг является первой практикой зарубежного тренера по Dota 2 в СНГ, поэтому мы с нетерпением ждем результатов совместной работы.

Мюриэль имеет за своими плечам опыт работы с составами из Юго-Восточной Азии — находясь на позиции аналитика, в 2016 году она помогла Fnatic занять четвёртое место на The International 2016, а в последнем сезоне тренировала TNC Pro Team, которые вышли на Чемпионат мира первыми из своего региона. Kipspul уже приступила к своим обязанностям, и на данный момент работа идет полным ходом.

Комментарий CEO Vega Squadron, Алексея Кондакова:

— Я следил за Kips еще со времен ее работы тренером во Fnatic и был впечатлен целеустремленностью и самоотдачей этого человека! Я уверен, что Мюриэль сможет помочь нашим ребятам найти ту самую игру и стабильность в результатах, что непременно позволит нам войти в список tier-1 команд мира, к чему мы и стремимся. Добро пожаловать в Vega Squadron!

Комментарий спортивного директора Vega Squadron, Георгия «drAmer» Фалеева:

— Наличие тренера в киберспортивных командах уже давно перестало быть диковинкой, и с каждым днем эту практику внедряет все большее количество составов. Мы пытались ввести должность тренера еще с конца прошлого года, пробовали нескольких человек из СНГ (из числа бывших «про» и не только), но тогда успехом это не кончилось. 

С Мюриэль мы хотели начать работать еще перед Киевским мэйджором, но тогда до квалификаций оставалось меньше недели, и мы побоялись перестраивать имеющееся — нам казалось, что команда нашла свою игру. Kipspul на полгода ушла в TNC, но сразу после ее возвращения из SEA-региона мы возобновили переговоры. 

Конечно, опыт с англоязычным тренером немного волнителен, но думаю, что в тандеме с новым англоговорящим менеджером у Kips все получится. Ее трудолюбие и самоотдача внушают уверенность, а результаты предыдущих команд говорят сами за себя.

Комментарий тренера Vega Squadron по Dota 2, Мюриэль «Kipspul» Хёйсман:

— Я счастлива сообщить, что в этом сезоне я буду тренером «акул» и в шоке от энтузиазма, с которым меня приняли в команду. Это целеустремленная команда с большим потенциалом. Спасибо игрокам за то, что выбрали меня, я также Алексею и Георгию за уверенность в моих навыках. В прошлом году в предсказаниях я выставила, что Vega пройдет на TI7, а в этом году я постараюсь сделать все, чтобы команда появилась на The International 2018.

Состав Vega Squadron по Dota 2:

Илья «ALOHADANCE» Коробкин
Сергей «G» Брагин
Василий «AfterLife» Шишкин
Айрат «Silent» Газиев
Семён «CemaTheSlayeR» Кривуля
Мюриэль «Kipspul» Хёйсман (тренер)