• Русский
  • English
jR: «Ребята из Virtus.Pro должны быть примером для всех» 16.07.2017 Автор // Ace

Капитан Vega Squadron, Дмитрий Червак перед стартом PGL Major дал интервью порталу theScore esports.

 

- Во-первых, поздравляем с тем, что вы отобрались на Мейджор. Судя по всему, рак на горе научились свистеть. Расскажи, как команда себя чувствовала после победы в решающем матче квалификации? Вы звонили родственниками или, может, взрывали социальные сети?

- Спасибо за поздравления. Мы до сих пор не можем поверить, что смогли это сделать. Для нас этот как будто сон. Мы все были очень счастливы: у кого-то не было слов, а кто-то кричал что есть мочи. Мы особо не спамим в социальные сети, но все звонили семьям, это без вопросов.

- Вы еще не получили приглашение в FPL? Даже такие игроки как s1mple просят, чтобы вам выдали приглашение.

- В данный момент у нас еще нет приглашений, но администрация FPL обещает добавить нас, как только у них появятся свободные слоты. Кстати, спасибо тем, кто писал об этом в Твиттере после нашей победы на квалификации. Думаю, они привлекли внимание к этому вопросу. Например, GeT_RiGhT написал нашему менеджеру на Facebook, чтобы тот скинул ему ссылки на наши профили FACEIT, и он мог бы отправить их админам. Мы благодарны ему за это. А вообще, существуют разные истории игроков. Например, ropz сделал себе имя и сейчас попал на Мейджор как раз через FPL. Из нашей же команды никто в FPL не играл. У каждого свой путь, и это замечательно.

- Каждый игрок вашей команды впервые оказался на Мейджоре. Это случается впервые после того, как на MLG Major в Коламбусе выступала команда Splyce. Учитывая недостаток подобного опыта, вы как-то готовили к Мейджору специально?

- Наша подготовка к Мейджору ничем не отличалась от того, как мы подходили к Майнору или квалификации. Разве что мы не так много играли скримов, а сосредоточились больше на индивидуальной подготовке.

- Если верить Liquipedia, то все вы начали свои про-карьеры в 2015 году. Это значит, что для попадания на Мейджор вам понадобилось немногим более двух лет. Вы ожидали, что сможете пробиться на подобный уровень так быстро? Что, на твой взгляд, помогло вам добиться такого прогресса?

- Играть на Мейджоре – это мечта каждого игрока, и я до сих пор с трудом верю, что у нас это получилось. Я думаю дело в том, что мы очень долго играем вместе, и это окупается. Прежде всего, я бы выделил два необходимых для прогресса качества – упорство и желание учиться.

- В твоем прошлом интервью ты говорил о важной роли дружбы в команде. В этом плане является ли для вас примером Virtus.Pro? Потому что в традиционном спорте  есть противоположные примеры. Можно вспомнить Кобе Брайанта и Шакила О'Нила, которые враждовали друг с другом, но вместе выиграли три титула НБА.

- Думаю, что ребята из Virtus.Pro должны быть примером для всех. Я надеюсь, что они не угодят в «болото решаффлов», даже если онивыступят на Мейджоре не лучшим образом. Что касается традиционного спорта, то считаю, что каждый пример индивидуален. Может быть, с ростом киберспорта, мы увидим подобные истории и здесь.

- Vega Squadron – главная «темная лошадка» Мейджора. Со стороны кажется, что главной целью для вас должно быть получение опыта игры на подобном уровне. Что ты думаешь по этому поводу? С какими командами ты бы хотел встретиться, чтобы получить этот самый опыт?

- На все турниры мы приезжаем с целью получить удовольствие от игры и атмосферы LAN-а, Мейджор – не исключение. Да, получение опыта тоже входит в программу, но мы попробуем замахнуться на нечто большее. Если говорить о соперниках, у которых я бы хотел поучиться, то назову SK и Astralis.

- Твои мысли накануне старта турнира?

- Я просто хочу пожелать удачи всем командам на турнире. Надеюсь, что нам улыбнется удача.