• Русский
  • English
jR: «Нам нужно тренировать Т-сторону» 27.01.2018 Автор // Konservator

Мы побеседовали с капитаном нашей команды о последних матчах на ELEAGUE Major.

Как команда чувствовала себя после матча с North? Многие не знали форму датчан и ставили на их победу в вашей первой игре групповой стадии.

— Мы играли против них довольно хорошо как в индивидуальном плане так и в командном — за атаку у нас почти все получалось. После игры команда ощущала, что время, проведенное за подготовкой к матчу, прошло не зря и принесло свои плоды.

Во многих матчах New Challengers вы играли на комфортных картах и, как говорил Fierce, заранее угадывали их. Почему в реванше с FaZe оказался Train, а не хорошо знакомый по игре с G2 и North Overpass?

— Хотели удивить соперника и попробовать навязать свою игру на трейне, так как на двух Overpass’ах мы показали много фишек и задумок, которые они будут знать и ожидать. В итоге удивили сами себя!

Дальше результат не пошел. Команда говорила, что не тильтует, но часто принимала опрометчивые решения с тактикой и допускала ошибки в стрельбе. Неужели снова сыграла плохая коммуникация?

— Я не понимаю и не знаю с чем это связано, но после того, как команда прошла в челенджеры, ее как будто заменили — совершалось очень много индивидуальных и командных ошибок.

Многие соперники говорили, что ваш стиль сложно разгадать. Как ты думаешь, о каком проценте ваших наработок команды по-прежнему не знают?

— Когда мы научимся играть в «правильный» КС и сможем миксовать наш агрессивный стиль с более пассивным и сейвовым, тогда мы выйдем на tier-1. 

Выдели главную проблему команды в групповой стадии. Как вы ее собираетесь решать?

— Все матчи, где мы проигрывали очень разгромно, мы играли за атаку и брали  2-3 раунда, а за КТ уже не было шансов вернуться в игру, если ты не берешь пистолетку. После второй игры с FaZe, когда мы начали за атаку и ничего толком не показали, все команды поняли нашу фишку, и все время начинали за КТ. Так что стоить работать над атакой — то же самое я говорил после мейджора PGL.

Времени между играми было мало, а болельщиков много - вы успевали читать их комментарии в соцсетях?.

— Когда было время, некоторые читали комментарии, а некоторые слушали музыку. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые после провальных результатов остаются с командой и поддерживают её до конца — огромное спасибо за ваши теплые слова!


30 января Vega Squadron вернется в бой с матчем против BIG на закрытых отборочных к SL i-League Season 4. Следите за матчами и результатами на нашем сайте и в социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: