• Русский
  • English
jR: «Многие ненавидят играть с нами праки» 14.01.2018 Автор // Konservator

Капитан команды рассказал HLTV об ощущениях после победы над FaZe во втором дне ELEAGUE Major: Boston 2018.

Каково было обыграть FaZe?

— Мы помним впечатления в этой студии, когда год назад произошла похожая ситуация с NiP. К игре с FaZe мы хорошо подготовились, предсказали карту, на которой будем играть, поэтому были сильны психологически. Когда ты сфокусирован на своей игре, ты знаешь что делать.

Агрессия за две стороны — рабочий инструмент или внезапная тактика?

— Мы смотрели их демки и играли так же агрессивно, как и в тренировочных матчах. Некоторые команды откровенно ненавидят играть с нами праки и остаются после них в не самом лучшем настроении. Мы знали, чем окупится наша агрессия, и у нас это получилось.

Кто составляет стратегию на такие матчи?

— Мы обсуждаем это с тренером — смотрим реплеи, разбираем тактику оппонента и думаем, что ей противопоставить. Затем мы зовем ребят, слушаем и объясняем предложения. Когда у нас не было тренера, я сам смотрел демки и не делал детального разбора с командой. Я просто был коллером в игре и не объяснял логику действий, это происходило чуть проще, чем сейчас.

Что бесит ваших соперников и почему им тяжело контрить вас?

— Ранняя атака точки разрушает их план на раунд — когда первый игрок погибает в течение 15 секунд, становится сложно поменять стратегию, которую обсуждали во фризтайме. Мы уже долгое время играем вместе и можем работать комфортно и автономно в разных клатчах.

Была ли разница, с кем встречаться в 3 раунде? (Команда сыграет против G2 — прим.ред.)

— Начинать третий день со счетом 2:0 психологически легче, чем с 0:2. Это позволит нам играть более свободно, но не значит, что с наличием ошибок. Ты можешь выиграть один матч и иметь три шанса в запасе — все команды сильны.

Следите за матчами и результатами Vega Squadron на нашем сайте и в социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitter
Facebook
Instagram

Источник

Теги: