• Русский
  • English
Интервью с No[o]ne 11.10.2015 Автор // wndgrdnz

ProxyPL поговорил с мидером команды Vega Squadron Владимиром Миненко – также известного под никнеймом No(0)ne. Целью беседы было необычное, но в то же время прекрасное решение команды остаться вместе после провальной попытки попасть на главную сцену The international 5. 

No(o)ne рассказал о недавней победе Vega Squadron на ESL в Нью-Йорке, о том, что команда получила прямое приглашение на Major во Франкфурте, а также объяснил, почему он порой «ненавидит» свою команду. 

No(o)n-у 18 лет. Родом он из города Херсон, Украина. Прежде чем появился интерес к Dota 2, он семь лет играл в Warcraft. Несмотря на тот факт, что он участник одной из самых лучших команд в мире, No(o)ne не играет в доту на постоянной основе.

Причина проста - Владимир изучает информатику. Он из кожи вон лезет, чтобы одновременно успевать и учиться, и вклиниваться в тренировочные процессы и турниры команды Vega Squadron.

«Я стараюсь играть как можно больше» - отвечает No(o)ne.

No(0)ne начал буквально жить дотой в 2012 году.  Вот как он сам это описывает: «Я смотрел гранд-финал The International 2. Navi играли против IG, а затем узнал, что киберспортсмены из Украины выиграли первый The International. И после этого я попросил своего знакомого дать мне ключ для Dota 2, таким образом игра моих соотечественников стала для меня лучшей мотивацией!»

На вопрос, является ли Dendi одним из тех игроков, на которых No(o)ne равняется, он отвечает – «Полагаю, что да». 

No(o)ne был в изначальном составе команды Vega Squadron. Капитаном в тот момент был ArsZeeqq, покинувший команду ввиду внутренних разногласий. В скором времени количество игроков Vega Squadron сократилось до трех человек. Позже в состав команды вошли Андрей «Mag» Чипенко и Алексей «Solo» Березин, которые на тот момент уже были состоявшимися игроками, в то время как трио команды Vega Squadron было никому не известно. 

Возникает вопрос: как же так получилось?  

«У них не было команды на тот момент. Они были для нас лучшим вариантом из возможных, как и мы для них, честно говоря. Нам просто повезло выйти на Мага через одного парня и на Соло через EEL( European Elite League)» - Говорит No(o)ne

На квалификациях The International 5 команду Vega Squadron не рассматривали как фаворитов. Как оказалось, No(o)ne и сам думал в том же ключе: «Я не ожидал, что мы сможем кого-нибудь победить. Откровенно говоря,  я даже не предполагал, что мы выйдем вторыми из нашей группы. Но в тот момент, когда это произошло, я уже знал, что если мы победим Ninjas in Pyjamas, то мы сможем поехать в Сиэтл. В момент, когда мы проигрывали последнюю карту Navi в финале квалификаций, я думал: "Мне уже наплевать на эту игру". Оглядываясь назад, я понимаю, что думать подобным образом было большой ошибкой» - сказал украинский игрок. 

Так же как и любая команда, которая попала в теску Вайлд кардов, Vega Squadron летела в Сиэтл с очень большими надеждами. Тем не менее, после равных и невероятно жестких противостояний, они финишировали третьими. Им не хватило одной позиции для того, чтобы пройти квалификации на мейн ивент. 

«Конечно, когда ты проигрываешь будучи в шаге от своей мечты, ты будешь чувствовать себя крайне плохо, несмотря ни на что. Но, по правде говоря, мы первая команда, которая не распалась после чего-то подобного. Мы даже не сделали ни одной замены в нашем составе, потому что каждый понимал, что мы проиграли тем командам, которые впоследствии заняли второе и восьмое места на мейн ивенте. Тем не менее, когда мы проиграли, я был очень опечален.» - сказал No(o)ne. 

-Когда Vega решили не распускать свой состав?
В следующие несколько часов после игр Вайлд Карда» - отвечает No(o)ne

Каким образом команда, которая отправилась в Сиэтл, готовая играть, но так и не дошедшая до мейн ивента, собирается с духом и начинает все с чистого листа, не делая при этом никаких изменений в составе? No(o)ne описывает это довольно просто: «После Вайлд кардов, мы играли пабы с командой, расслаблялись и, конечно же, следили за играми на The International. Мы сыграли несколько матчей. Около 3 или 5, но я не хочу рассказывать, против каких команд и каков был результат! (улыбается)»

По возвращению из Сиэтла, Vega Squadron очень хотели играть. «Четверо из нас играли пабы целыми днями. Маг был на отдыхе со своей девушкой примерно 10 дней, но после его возвращения мы начали играть от 4 и до 6 игр каждый день».
Неудивительно, что введенный компанией Valve крайний срок заявления основного состава на Dota Major ивент никак не отразился на команде Vega Squadron. 

No(0)ne доволен новым правилом: «Это нормально для всех команд, потому что в короткий промежуток времени игрокам нужно определиться с командой. А после они не могут уйти, если их не устраивает результат, как это было 2-мя или 3-мя годами ранее. Я считаю, что стабильность состава команды очень важна.»

Когда новый сезон отборочных матчей на предстоящие LAN турниры открылся, Vega Squadron были готовы. Vega выжимали максимум из игр со всеми европейскими командами и добились хороших результатов. Тем не менее, им удалось отобраться лишь на один из трех Ланов. 

Они компенсировали эту незначительную неудачу в тот момент, когда заполучили чемпионский титул. Каковы были ожидания No(o)nа в преддверии ESL ONE NEW YORK? «Честно, я не знаю. Я не думал, что мы сможем подняться так высоко, я просто хотел победить».

Удивительно то, что они не тратили время на изучение своих соперников по турниру. «Мы не готовились ни к одной команде на этом соревновании, мы лишь изучали пики оппонентов» - сказал Владимир. 

Они выбили чемпионов The International 5, Evil Geniuses, в самом первом раунде.Продвинулись дальше и нанесли поражение команде Invictus Gaming, а затем переиграли команду Team Secret в финале. «Я считаю, что EG не были так уж сильны, но они все же играли в свою Доту. Каждая команда на этом турнире проявила себя Team Secret потрясающая команда с невероятным пулом героев, они могут пикать что угодно и играть очень умело, от них нельзя ожидать чего-то конкретного.»

Почти год назад, предыдущий капитан No(o)na, отозвался о нем как об украинском Сумаиле. 

«Это была шутка с его стороны» - заявил No(o)ne.

- Каково это было - стоять против чудо-команды EG на миде? 
- «Это было крайне тяжело играть против лучшего мидера в мире».

Будучи скромным, No(0)ne отрицает то, что он является лучшим мидером на СНГ сцене: «Конечно же этот титул пренадлежит Godу, я считаю его вторым лучшим мидером в мире».

Во время ESL NEW YORK англоязычные комментаторы хвалили и отзывались о Shadow Fiende в исполнении No(0)ne как об одном из лучших в мире или, по крайней мере,  как о входящем в топ 5.

«Это однозначно мой любимый герой, но я не так хорош на нем, как мне бы хотелось. Это из-за того, что в нашей команде на нем мы собираем Меканизм, а я этого терпеть не могу. Моя команда всегда говорит: собирай меканку и давай выиграем эту игру! Я ненавижу их за это!» (Смеется)

Даже несмотря на то, что команде Vega Squadron удалось выбить чемпионов The International 5 и вырвать чемпионский титул у команды Team Secret, самыми запоминающимися играми для No(0)ne стали игры против Invictus Gaming. 

«Я лучше всего запомнил наши игры против IG, потому что во второй или третьей игре все прошло в точности как мы планировали. Мы пикнули наших героев и все, что делали – тимфайты, смоки, байты – все было исполнено на 100% удачно. Мы просто поняли, что они будут делать.Конечно запомнился тот момент, когда ульта Solo на Ancient Apparation  сорвала порцию бешенных возгласов фанатов. Они кричали «ООООООOOO» в тот момент, когда его ульта приближалась к Гиро на лоу хп. Ему удалось уйти от ультимейта благодаря возгласам фанатов.» (Грустное выражение лица) 

EternalEnvy сказал на своем Ask.Fm аккаунте, что Team Secret выиграли бы ESL ONE NEW YORK, если бы финалы проходили по принципу Best-of-five. 

«Я не хочу ничего не говорить, да, финалы были в формате Best-of-3, и мы победили» (улыбается), - отвечает No(o)ne. 

После завоевания титула чемпионов ESL One New York, Vega Squadron были приглашены на первый Dota 2 Major. Тем не менее, некоторые заявляют, что СНГ команда не заслуживает прямого приглашения. «Это их мнение, пусть думают все, что хотят» (Улыбается) - говорит No(o)ne, добавляя, что он был бы счастлив выиграть Major турнир. Так же он отметил, что был бы рад занять третье или даже четвертое место. 

No(o)ne передает привет: «Всем нашим фанатам и, конечно же, нашему спонсору Nitrogen и всей организации – Vega Squadron».