• Русский
  • English
Интервью с Александром "lamp" Новым 10.10.2015 Автор // wndgrdnz

И: Привет, Саша, как дела? как настроение? 
А: Привет всем! Все хорошо, настроение обычно-нормальное :D 

И: В Vega Squadron ты пришёл сравнительно недавно, как тебя приняли ребята и быстро ли ты влился в коллектив? 
А: По меркам СНГ сцены я уже достаточно давно играю в составе :D Ребята приняли отлично, все они являются настоящими профессионалами и о каком-то "неприятии" и речи быть не может впринципе, так что влиться было не сложно. 

И: Также совсем недавно к вам присоединился Николай "Latro" Ли, почему вы выбрали именно его, и сколько примерно времени потребуется команде, чтобы вновь вернуться на оптимальный уровень и сыграться с Колей? 
А: Во многом это была моя инициатива. По моему мнению, он является топ-игроком, т.к. обладает всеми главными необходимыми качествами: он разбирается в игре (с момента своего вступления к нам он сразу же начал привносить много стратегий и фишек в нашу игру), является разноплановым и умным игроком, который быстро ориентируется в стрессовых ситуациях, обладает громадным количеством опыта, а также имеет сильную и стабильную стрельбу. Вообще, Коля, наверно, является для меня лучшим мейтом с кем я когда-либо играл, и я очень рад что мы вновь играем вместе. Насчет того, сколько потребуется времени сыграться - сложный вопрос, у нас нет крупных чемпионатов в ближайшее время, поэтому мы решили никуда не торопиться. Работа ведётся, а как скоро все получится - посмотрим. 

И: Буквально вчера вы вышли в плей-офф Pro Series с первого места в группе, Не расскажешь немного о играх и соперниках в этой лиге? 
А: На турнире присутствовали действительно сильные соперники (такие как Enervate и микс hooch'a dope), но все они уже вылетели с турнира. Из оставшихся команд, по моему мнению, мы должны спокойно побеждать всех. Игры все были достаточно простыми, кроме последней с CAZ. Не знаю, что пошло не так - CAZ показывали слабые результаты до этого, и на бумаге мы должны были их спокойно выигрывать (что и произошло на первой карте), но дальше они показали шикарные заготовки, быстро реагировали и подстраивались под нас, хорошо попадали. Возможно, мы расслабились, возможно выбрали неправильную стратегию на игру. Сложно сказать, но т.к. мы вышли с первого места - не стали сильно переживать, это уже не важно. Все решится в плей-офф, в котором, по моему мнению, остановить нас от выхода в старсерию можем только мы сами. Нашими соперниками, скорее всего, будут либо European Misfits, либо румыны neXtplease. И тех, и других мы уже выигрывали со счетом 2:0 в групповой стадии, так что будем стараться и надеяться на благоприятный исход. 

И: Думаю для тебя не станет секретом, если я скажу, что главной темой обсуждения для нас станет прошедший LAN-финал Uprise Champions Cup Season 3, и вот первый вопрос, за пару дней до турнира вы собирались на буткемп - не расскажешь о нём? 
А: Буткемпа, по сути, не было. Латро в последний момент назначили на эту неделю учебу до позднего вечера, и мы физически не могли. Плюс клуб, в котором мы хотели играть, оказался неприспособленным для комфортной игры, и прибывшие в Москву ребята из других городов не могли там нормально тренироваться даже индивидуально. В итоге, из-за этого мы тренировались всего один день на той неделе. Всякое бывает, что поделать :D 

И: Как тебе само мероприятие, что понравилось, что нет, и что организатором стоило бы улучшить и нужно ли вообще оставлять такой формат турнира? 
А: Первый раз был на турнире подобного формата, и остался очень доволен всем (дружеская атмосфера, красивая природа, шикарный коттедж), кроме одного - играть весь чемпионат на 80-100 fps (как я понял, только на моём компьютере, или ещё был один такой же) на турнире такого уровня было ОЧЕНЬ странно. Не могу сказать, что мне как-то сильно мешало, но это реально серьёзный косяк. 

И: А чем вы там занимались в свободное от игр время? 
А: Играли в плейстейшен, плавали в бассейне, гуляли, общались с народом, ну и куда же без выпивки :D (не перед играми, естественно, у нас с этим все строго).

И: Как дела обстояли с едой, вас хорошо кормили? 
А: Да, нормально. 

И: Всем известно, что на LAN-финале вы заняли лишь 4 место, не скажешь ли, что стало причиной такого досадного поражения? 
А: Я бы мог написать громадный ответ с кучей отмазок, но я отвечу кратко: мы просто играли хуже. Все, во всех компонентах. Мы можем куда лучше, этот турнир не вышел. Выводы сделаны, работаем дальше. 

И: Расскажи о ваших ближайших планах на будущее и о турнирах, на которых вы планируете сыграть? 
А: Два приориретных турнира на данный момент - просерия старладдера и ESL Major, который даст слот в ESEA Intermediate. Также постараемся играть различные мелкие онлайн турниры, ну и все возможные онлайн квалификации, естественно. 

И: Спасибо за интервью, желаю вам удачи и новых побед!
А: И тебе Спасибо, пока-пока!

Спасибо за прочтение интервью. Болейте и поддерживайте Vega Squadron!