• Русский
  • English
hutji: «Плей-офф — мечта, которая может стать реальностью» 19.01.2018 Автор // Konservator

HLTV.org побеседовал с Павлом «hutji» Лашковым после победного матча против North.

Как команда ощущала себя перед матчем с North?

— Жеребьевка нам не особо понравилась. Не только из-за North, потому что на мейджоре нет слабых команд. Я говорил то же самое и в предыдущей стадии, но сейчас появились куда более сильные противники.

Мы знали, что будем играть Overpass. Если честно, я думаю, что они собирались играть Inferno, но нам удалось хорошо прочитать датчан — это дало свои плоды.

Расскажи о заготовках форсбая в третьем раунде.

— После проигранной пистолетки ты либо делаешь полное эко, либо стараешься форсить. В эко мы убили только одного игрока и North явно не ожидала, что в следующем раунде мы захотим делать бай.

Не скажу, что их дела с гранатами обстояли плохо, но у North тогда точно не было полного бая. Клатч хорошо сыграл на нашей морали, и даже если он не сломал экономику соперника, то помог нам выстроить картину на первую половину.

Как команда чувствовала себя после первой половины со счетом 8:7?

— Это был удобный счет даже с 8 раундами в копилке, если сравнивать с матчем против G2, где к тому моменту у нас их было всего три [в оригинальном интервью ошибочно упоминается 12 — прим.ред.]. Могло бы быть и больше, но мы решили сыграть стратегией с двумя AWP на B, которую не тренировали. Я не смог угадать тайминги и даже мазал, но победа во второй пистолетке и успешный форс все исправили.

Как вы решаете брать коробку Mac-10 и идти рашить?

— Идея такого раунда похожа на нашу фирменную стратегию на Inferno, когда мы с таким же закупом дружно идем на B. Мы должны были быстро пройти на A через реструмы, и даже если сначала все пошло не очень, то позже мне удалось убить четверых. У k0nfig было 17 HP и его смерть могла сломать командную экономику, но в целом мы остались довольны раундом, в котором сделали много выбиваний.

Ты сегодня хорошо сыграл. Это можно объяснить чем-то, кроме хорошего матч-апа?

— Так и получилось, мне сегодня повезло. Это зависит от дня, твоего сна и настроения. Если ты настроишься на игру морально, то будешь готов ко всему — это и помогло нам подойти к игре более спокойно.

На последнем мейджоре вы выступали не так хорошо. Какая цель на этом?

— Мы должны показать лучший результат против t1-команд. Попадание в плей-офф будет чем-то невероятным, но иногда мечты становятся реальностью. Для этого нужно быть готовым и усердно работать, а время покажет, достойны ли мы такого.

20 января Vega Squadron встретится со случайным соперником, имеющим статистику 1:0 по итогам первого раунда ELEAGUE Major: Boston 2018. Следите за конмадными результатами на нашем сайте и в социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitter
Facebook
Instagram

Источник

 

Теги: