• Русский
  • English
hutji: «Хотелось доказать всем, что мы можем» 30.09.2018 Автор // Konservator

После FACEIT Major прошло достаточно времени, чтобы вспомнить турнир и обсудить результаты со свежей головой. Павел «hutji» Лашков рассказал о некоторых встречах и настрое, который команда поддерживала на протяжении всего чемпионата.

— Первый LAN в новом составе — мейджор. С каким настроем ты подходил к турниру? 

Смешанные чувства. Было тяжело понять, сможем мы или нет, ведь дефицит официалок и много проигранных праков наводили сомнения. Но, естественно, хотелось победить и доказать всем, что мы сможем, так как никто не верил в нас после смены состава.

Я надеялся и хотел,чтобы мы как минимум вышли в Legends Stage, но, судя по нашей игре на турнире, мы могли выходить и в Champions stage. Близкие матчи, где-то не везло, но, как говорится, везет сильнейшим. Ребята себя хорошо проявили, волнения совсем не было, все отыграли на уровне.

— После первой победы назревал твой день рождения и матч против Astralis. Как отмечали?

FACEIT подарил забавный торт в виде гусеницы, а Дима сразу же оставил ее без глаза. На мой день рождения мы сыграли с Astralis, и крутым подарком была бы победа над ними, но это другой уровень, увы. Ребята после матча поздравляли, улыбались и говорили: «С праздником, Паш :D».

— Вы дали хороший бой Liquid, но Astralis разгадала вас лучше, буквально «выключив» нескольких игроков в матче. Как так получилось?

Astralis сейчас выше всех на голову, а игроки практически не допускали ошибок, в отличие от нас. Индивидуально и командно они очень сильны. Нам пока до них далеко.

— Со времен старого состава вы заметно усилили атаку и даже не побоялись пикнуть ранее не самый наигранный Cache. Отметишь какие-нибудь изменения?

На некоторых картах поменялись позиции и роли. По сравнению с предыдущим составом, немного изменился стиль игры за атаку от FFA до более структурированного.

— Сколько часов вы уделяли на подготовку к матчам последующих дней?

В открывающем матче со Spirit мы все вместе, сидя в номере, разбирали их игру. После этого был неудобный график для разбора, ведь жеребьевка начиналась поздно, и уже не было сил — мы хотели спать. Поэтому подготовкой к матчам занимались Артем и Дима, передавая нам расклады буквально перед самой игрой.

— Лёня наверняка стал MVP команды на турнире, но в разных матчах каждый из вас смог занять первые строчки таблицы. Чья это заслуга?

Каждый выполнял свою роль. На разных картах у всех разные задачи, возможно, поэтому так.

— Менеджер команды говорил, что вы почти не выбирались в город до конца турнира. Как проходил твой отдых?

Времени на отдых особо и не было, разве что пару дней между стадиями, когда можно было выбраться в город и посмотреть достопримечательности. А так практически все время мы находились в отеле и играли праки с миксами.

— Часть сообщества стала называть вас «онлайнерами». Так ли это?

Впервые слышу об этом. Мы даже предыдущим составом практически не проходили на LAN’ы через квалификацию, обычно останавливаясь в одном шаге от квоты. Этим ростером мы даже нигде не играли, кроме ESEA Advanced, иногда проигрывая слабым командам. Онлайнеры — ошибочное мнение.

 

 

— Какая команда не оправдала твоих ожиданий на турнире?

От North не ожидал такого результата. Они до мейджора выиграли Dreamhack, где были практически все топ команды, а потом бац — и провал. Было жалко Space Soldiers: по-моему мнению, они должны были выходить в следующую стадию, но из-за форс-мажора пришлось выступать с тренером, не играющим в CS:GO. Видно, что ребята старались, но увы.

— Тех.паузы, испорченные пикемы и куча Inferno. Чем тебе запомнится FACEIT Major?

Неплохим выступлением нашей команды, ну и, конечно же, хорошими компьютерами (смеется).

— Сколько, по-твоему, чемпионы мейджора продержатся на верхушке?

Все зависит от команд — кто быстрее спрогрессирует, тот и доберется до них. Будет интересно посмотреть за новой французской супер тимой в деле. Астралис уже долго на высоте, весь мир смотрит их игры и готовится под них, а в это время они придумывают что-то новое.

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: