• Русский
  • English
Hutji: «Хочется побеждать на любом турнире, в котором участвуешь» 27.09.2017 Автор // Konservator

В интервью «Киберспорт@Mail.Ru» наш стрелок Павел «hutji» Лашков рассказал об атмосфере внутри команды, упомянул несколько интересных фактов из собственной биографии, а также поделился секретами для тех, кто хочет все успевать. Мы выбрали самое интересное из беседы, а полную версию можно прочесть по ссылке.

О буткемпе и тренировках

— Мы тренируемся командой с 3 часов дня и до 11 вечера. Плюс, до этого нужно размяться. На буткемпе мы играем без выходных и можем заниматься своими делами, только когда нет оппонентов. Тогда мы гуляем, отдыхаем и играем — кто что любит. А так у нас два выходных в неделю. Нас еще позвали на турнир China Top 2017, который пройдет в городе Куньшань. Мы уезжаем 27 октября и буквально через неделю улетаем в Германию на ROG Masters 2017. В перерыве нам предстоят отборочные на EPICENTER.

О «наболевших» проблемах с интернетом

— До 18 лет я жил в Наро-Фоминске, а затем мы продали квартиры и переехали в загородный дом. Там не было кабельного интернета, и мы подключили спутниковый. Если погода была плохая, начинал скакать пинг, скорость падала, а если начиналась гроза — интернет совсем пропадал. И меня убрали из команды, потому что во время официальных игр я зависал. Я отнесся с пониманием, ведь из-за меня ребята не могли дальше развиваться. Но мне самому нравилось играть. У меня тогда мама плакала, говорила: «Это все из-за меня, из-за того, что мы переехали». Переживала.

Чтобы провести кабельный интернет, нужно было заплатить 500 тысяч. В итоге я только недавно его провел — разрешили подключить 10 домов, и каждый заплатил по 20 тысяч. Теперь я нереально рад, что у меня есть хороший интернет, и я могу не беспокоиться. Когда мы еще жили в однокомнатной квартире, мама спала на кухне, а я играл за стенкой. Она все слышала и кричала, чтобы я ложился спать. Мама ругалась, что я играю, уроки не делаю — я тогда быстро скатился на тройки. Каждый день я бежал домой, чтобы скорее поиграть в CS!

Об увлечениях

— Раньше книжки читал, а сейчас времени нет — на участке пашу! С семьей стараюсь проводить свободное время. На хобби времени не остается — всегда есть чем заняться. Когда не играл в команде, жестко взялся за спорт и за свое тело, ходил на Каратэ. Штангу тянул, нормально сбросил вес. По крайней мере руки накачал. Вообще надо заняться, но пока нет времени.

Следить за успехами команды и узнавать ее ближайшие планы можно на официальном сайте и в социальных сетях:

VK.com
Twitter
Facebook
Instagram

Комментарии