• Русский
  • English
Готовиться к маю. Две недели квалификаций Dota 2 позади! 02.04.2018 Автор // Konservator

Vega Squadron преодолела две тяжелые недели накладных квалификаций в Dota 2. Вспоминаем все матчи и переживания команды вместе с нашим тренером.

Плотность расписания обусловлена комбинацией отборочных и LAN-финалов, которые выстраиваются для каждой команды индивидуально. По возвращении с The Bucharest Major у состава было всего несколько выходных, которые с другой стороны стремительно «подпирала» квалификация на SL ImbaTV #5 — первый участник нашего двухнедельного марафона.

Первые игры дались составу очень хорошо — стратегии, нацеленные на раннюю доминацию, традиционно сработали против лейт-пиков DD и Spirit. С FTM картина сложилась иным образом, ведь на основе знаний кор-героев бывших тиммейтов драфт стал существенно сложнее. Невиданные OD и Warlock перенесли «игры разума» и в основной процесс матча, который был проигран со счетом 0:2.

Madness-квалификации на EPICENTER перестали быть развлечением для команды сразу после того, как она продолжила побеждать, сохраняя любимый стиль и не изобретая метовый «велосипед». За несколько раундов до полуфинала мы обыграли Team Spirit, Dota Mastery и Evil Geniuses, после чего вновь встретились с FlyToMoon. После серии хороших драк соперник решил не идти на бараки, организовав безбашенный раш в трон — все-таки это матч до одной победы, где козыри из рукава нужно доставать по мере их появления.

Kips:

«Для меня больше всего на тот момент была нужна перезагрузка. Мы очень хотели попасть на эти отборочные, и могли выиграть тот матч даже с условием плохого пика. Как я и говорила раньше — в bo1 может случиться все, что угодно, поэтому очень хотелось взять реванш у FTM. Что позже и случилось»!

Остановившись в нескольких шагах от поездки уже второй раз, команда не сбавляла темп — уверенность в своих силах и прогресс налицо все-таки окупились. Vega Squadron узнала о своих ошибках еще больше, проиграв одну карту Na`Vi в матче за выход в плей-офф квалификаций на MDL Major. В своем первом раунде команда встретилась с FTM, сыграв два классические и одну затяжную, по меркам текущей меты, третью карту.

Наконец-то совесть стала чище, а мораль выше — с таким настроем пятерка подготовилась и сыграла со счетом 3:2 против Team Spirit, заработав путевку на своей второй мейджор сезона. Так уж вышло, что остаток истории по-прежнему будет связан с «драконами», ведь совместные матчи проводились не реже, чем с миксом FlyToMoon.

Kips:

«Не могу сказать, что мы нашли для себя сигнатурных героев, которыми можем продолжить играть в ближайшее время. Если бы мы находились с середине силового рейтинга региона, такое можно было бы использовать раз за разом. Полагаю, сейчас мы делим место по солнцем вместе c FlyToMoon, и команды позади нас «раскроют» стратегии слишком быстро. Эти две недели были замечательным этапом развития, но теперь стоит двигаться дальше».

Два дня отдыха, и вперед — делать последний рывок. Еще одна «пощечина» в первом раунде плей-офф GESC показала очередную порцию болевых точек, от которых стоило стремительно избавляться. Оставалось вспомнить мувы Team Empire и не забыть свои наработки, которые все еще отлично рекомендовали себя против многих соотечественников. Infest-бомба срабатывала раз за разом, и спустя несколько серий команда обыграла Team Spirit со счетом 3:1. На этом моменте можно облегченно вздохнуть и подвести итоги.

Kips:

«Мы определенно довольны победой в двух из четырех квалификаций, учитывая, что под самый конец буткемпа уже тяжело оставаться морально сильным. Все устали от матчей и слишком длительного личного контакта, но мы показали стабильную игру и безмерно рады этому. Теперь нас ждет заслуженный домашний отдых, который будет сопровождаться небольшими тренировками и получением виз! Последний пункт всегда слишком болезненный, особенно для парней из Кыргызстана».

Мы смело добавили два чемпионата в свой турнирный календарь! Отмечайте у себя вторую и третью недели мая, когда настанет наше время выступить на GESC: Thailand и MDL Changsha — одних из последних чемпионатах DPC до старта The International 2018.

Следите за результатами команды в наших социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: