• Русский
  • English
Главное о соперниках Vega по групповому этапу квалификации Мейджора 27.11.2018 Автор // Ace

Рассказываем  все самое интересное о Liquid, NiP и The FinalTribe.

 

Team Liquid

 

Чемпионы The International 2017, финишировавшие в топ-4 последнего TI будут первым соперником «акул» на групповом этапе. «Жидкие» стали одним из главных разочарований старта сезона. Они провалили квалификацию к первому Мейджору, не выйдя из группы. Оттуда их не выпустила как раз команда Lithium, впоследствии перешедшая под знамена Vega. Уже на том этапе ходили слухи, что Liquid покинет тренер Heen, и несколько недель назад это подтвердилось, причем, что удивительно, такое решение принял сам корейский тренер.

Liquid сумели взять реванш у команды Khezu на отборе к Майнору, но потом отказались от участия в LAN-финале. Во время перерыва игроки «жидких» занимались своими делами. Matumbaman вместе с Peksu, JerAx, Topson и Buugi пытался пробиться на WESG. Kuroky попал в топ-4 демонстрационного турнира по Artifact, а Mind_Control остановился на той же позиции Мейджора по Доте, где он стенд-инил в составе NiP и показал отличную игру. Так что какой предстанут Liquid на этих квалификациях – загадка.

 

Ninjas in Pyjamas

 

Команда Питера Дэгера в минувшее межсезонье переехала в Европу, усилив и без того невероятную конкуренцию в регионе. Пока что PPD, поменявший двух кор-игроков, ведет своих ребят к прямому приглашению на TI9. На The Manila Major «ниндзи» финишировали в первой четверки, хотя злые языки и утверждают, что главную роль в этом сыграл стенд-ин на оффлейне.

После возвращения домой NiP были вынуждены играть квалификацию MegaFon Winter Clash на новом патче буквально «с листа», но все равно сумели одолеть Team Spirit, хотя потом и уступили Natus Vincere. Снявшись с турнира, NiP посвятили время изучению патча и теперь подойдут к отбору на Мейджор в совершенно другой форме.

 

The Final Tribe

 

Летом топ-2 команда Швеции произвела небольшие перестановки. Многоопытный Era решил вести за собой трех молодых игроков и Chessie с позиции саппорта. Нельзя сказать, что это работает идеально – болельщики и аналитики немало критикуют Адриана, но тот вывел команду на Майнор, да и там на групповом этапе был близок к победам над Tigers и Royal Never Give Up. Закончилось все, правда, поражением от Vega в матче первого круга нижней сетки и последним местом на турнире.

Дальше трудности продолжились. В закрытую квалификацию Мейджора TFT пробились лишь со второй попытки, уступив на первом заходе молодым чехам из Hippomaniacs, а на новом патче шведы проиграли оба матча отбора на MegaFon Winter Challenge.