• Русский
  • English
Гайд по IWC All-Star: Кто? Когда? Почему? 30.11.2016 Автор // Ace

Накануне старта IWC All-Star по League of Legends, в котором примут участие сразу трое игроков Vega Squadron, официальный сайт «акул» рассказывает об ивенте в формате F.A.Q.

 

Q: Что такое IWC-All Star?
A: Это соревнование «всех звезд» по образцу уик-эндов «всех звезд», которые проходят в различных спортивных лигах: НХЛ, НБА, КХЛ и прочих. Как можно догадаться из названия, в этом турнире все команды будут собраны из так называемых Wild Card-регионов, и лишь регион-победитель этого ивента отправится на большой All-Star с участием лучших игроков ведущих лиг мира.

 

Q: Как будет проходить турнир?
A: В течение трёх дней 8 команд будут определять четверых участников плей-офф. Для этого каждая сборная сыграет по 3 матча в классическом формате, а также пройдут игры в формате 1 на 1, которые также будут приносить зачетные баллы в копилку сборной. Команде СНГ предстоят игры против Бразилии, на Summoner's Rift, Юго-Восточной Азии в «Убийственном Режиме», Японии в режиме «Все за одного» а также поединок с представителями Турции в формате 1 на 1. В плей-офф команды будут играть в формате bo3. Первая карта будет проходить на Summoner's Rift, затем сборные померятся силами в «Убийственном Режиме». В случае счета 1:1 по итогам этих режимов, исход встречи решат поединки 1 на 1.

 

Q: Как проходил отбор участников в сборную? Почему в ивенте примут участие сразу три игрока Vega Squadron?
A: Состав каждой команды определялся голосованием игроков, зарегистрированных на серверах соответствующего региона. В СНГ на 4 из 5 позициях наибольшее количество голосов ожидаемо набрали представители ANOX, которая попала в топ-8 чемпионата мира. Тем не менее, по правилам турнира, на ивенте одну команду могут представлять лишь два игрока – которые набрали наибольший процент голосов в споре между собой. Kira в голосовании за мидеров набрал 45 процентов, а PvPStejos – 42 процента среди лесников.

Однако джанглер и капитан ANOX отказался от поездки в Барселону по состоянию здоровья, и его заменил Smurf, победивший в голосовании за топлейнеров с результатом 40 процентов. Таким образом, вместо PvPStejos’а и Likkrit’а (победившего в голосовании за саппортов с результатом 37 процентов) на турнире примут участие игроки, занявшие вторые места в голосовании за игроков на соответствующих позициях. Ими оказались ребята из Vega Squadron, Zanzarah и Edward.

Единственный игрок не из ANOX, который победил в голосовании на своей позиции – LeX, который провел сезон в Gambit, но недавно пополнил ряды Vega. На официальной графике турнира он будет указан как игрок Gambit, но будет появляться на сцене в цветах Vega Squadron.

 

Q: Когда включать стрим?
A: Первая игра турнира, в которой как раз сыграют сборные LCL и CBLoL состоится в четверг, 1 декабря, в 15:00 МСК. Русскоязычную трансляцию ивента можно будет посмотреть на https://www.twitch.tv/riotgamesru.