• Русский
  • English
Fn покидает Vega Squadron 23.12.2016 Автор // Ace

Vega Squadron вынуждена сообщить, что в нашем составе по Dota 2 произошли изменения. Команду покидает кэрри-игрок Ростислав «Fn» Лозовой.

Ростислав пришел в стан «акул» в марте этого года и за время выступления в нашей команде заслужил репутацию одного из лучших кор-игроков региона. Вместе с Fn Vega заняла второе место на WePlay League и третье – на ESL One Frankfurt. Организация благодарит Ростислава за его выступления в составе Vega и желает ему удачи в дальнейшей карьере.

 

Комментарий капитана состава Vega Squadron по Dota 2 Семена «CeMaTheSlayeR» Кривули:

- Когда Ростислав только пришел в команду, то у нас уже был сложившийся коллектив из четырех человек, под который он подстраивался, слышал фидбэк и работал над собой, чтобы исправлять ошибки. После того как летом мы собрали новый ростер, у нас толком не получилось создать команду из-за конфликтов. Те матчи, которые мы выигрывали, брались за счет личного скила некоторых игроков, например, того же Ростислава, под которого мы выстраивали игру и пики. Но сейчас Dota 2 – командная игра и побеждать на серьезном уровне, играя 4+1, в 2017 году практически нереально.

В новом составе у нас появились спокойные, взвешенные игроки, которые отлично умеют работать в коллективе и выстраивать командную игру. Конфликтов в коллективе не было, но по-прежнему были внутриигровые проблемы. Fn – очень сильный игрок, но по игровому стилю Ростислав больше работает на свой фарм, чем на команду, и может принимать решения, которые противоречат тому, что хотят делать на карте остальные игроки. Несмотря на то, что он продолжает трудиться и развиваться как командный игрок, это происходит очень медленно. За более чем месяц упорной работы мы практически не сдвинулись с места. И дело даже не в новом патче или плохом выступлении на WCA, а том, что огромное количество ценного времени уделялось именно проблемам в коммуникации и командном взаимодействии, а не наработкам новых стратегий или другим важным задачам.

Мы обсуждали эту проблему, и в один момент Ростислав высказал мысль, что, возможно, ему стоит уйти, чтобы не тормозить развитие команды и свое развитие как игрока и личности. Мы несколько дней думали над этим вопросом, и пришли к выводу, что это будет оптимальным решением для всех нас в условиях грядущего ростер-лока и квалификации на Мейджор, потому что таким составом построить именно командную игру было невероятно сложно.

От себя и всей команды я хочу пожелать Ростиславу удачи в его дальнейшей команде. Я уверен, что такой сильный игрок может добиться больших успехов на про-сцене.

 

Комментарий CEO Vega Squadron Алексея Кондакова:

- Во-первых, я хочу поблагодарить Ростислава за ту игру, которую он показывал во время своего пребывания в Vega Squadron, а также пожелать ему успехов в дальнейшей карьере.

Во-вторых, стоит отметить, что мы уже проводим трай-ауты на позицию первого номера и надеемся, что вскоре мы сможем собрать состав, каждый из игроков которого будет нацелен, прежде всего, на командную работу. Я уверен, что, если нам это удастся, то мы сможем отказаться от постоянных замен в составе и вновь бороться за высокие места на самых престижных турнирах.

Комментарии