• Русский
  • English
Европейские квалификации на MLG World Finals остаются за Monkey Business! 21.09.2015 Автор // theDabca

Европейские квалификации на MLG World Finals, который пройдет в Новом Орлеане закончились, и победителем оказались EUMonkey Business, обыграв RUCIS Rejects в захватывающем Бо5 со счетом 3-1.

В полуфиналах EUMonkey Business победили SENinjas in Pyjamas с "сухим" счетом 2-0, а RUEmpire потерпели досадное поражение от RUCIS Rejects со счетом 2-1.  UANa’Vi проиграли третью игру тем же RUCISR после многочительных переносов игры из-за проблем у Artes и Gorec. UANa’Vi сейчас пытаются собраться, как команда, под лидерством PSM'а, но уже сейчас ходят слухи, что у них ожидается решафл после осенних мажоров. RUVega Squadron тоже вылетели в четверть-финале, проиграв EUMonkey Business со счетом 2-0. Так или иначе, EUMB показывают нам, что они являются одной из сильнейших команд этого сезона. RUVega в свою очередь показывает недостаток стабильности, что за нами ранее не замечалось, поэтому над этим ведется активная работа.

Если кратко подводить итог гранд-финала, EUMB взяли первые 2 игры, проиграли 3-ю и затем победили на 4-й. Первая игра была очень близкой и закончилась тем, что N0tail забэкдорил вражеский трон, пока его команда сбивала ТПшки (чем-то напоминает TI3). Антимаг от Miracle и Лина от Crit'a сделали огромный вклад в победу в последние 20 минут матча.

Вторую игру можно спокойно назвать "обычной" для EUMB. Пока они откармливают свой жадный сетап из 4-х коров, они теряют контроль карты и вышки, однако в определенный момент герои получают необходимые предметы и проходятся катком по сопернику. На заметку командам: играя против EUMonkey Business, в первой серии обязательно нужен бан тини или виспа, поскольку эта команда играет эту связку лучше, чем кто-либо в мире.

Третья игра пошла не по плану для EUMonkey Business, начиная с драфта. Снова был взят Keeper of the Light (КотЛ), но на этот раз комбинация из Сларка и Шторм Спирита не сработала. Moonmeander отдал несклоько ключевых фрагов, дайвя за Т2 до 10-й минуты, из-за чего игра чем-то походила на "пабчик". После одной катострафической драки EUMonkey Business пишут ГГ и переходят к следующей игре. И все же, это не значит, что EUMB отдали игру целиком, нужно обязательно отметить отличную игру от RUCISR, где Artes отлично сыграл на Wraith King'е, Iceberg здорово отыграл на центральной линии, а бывшие "имперцы" Alwayswannafly и Vanskor показали, насколько хорошо они сыгрались.

В четвертой игре все сложилось по плану EUMonkey Business, где отличный драфт был здорово сыгран. Наконец-то было найдено решение против Wraith King'а в виде Phantom Lancer'а. Однако, Crit и Moonmeander по-прежнему остались на своих героях, Lina и Spirit Breaker. Miracle сыграл за любимого Shadow Fiend, стоять ему пришлось против Windranger от Iceberg, которому помогал Alwayswannafly на Earthshaker. Заветное "GG" мы увидели на 21-й минуте после того, как весь хайграунд RUCISR был уничтожен в результате всего одной драки.

Американские квалификации, к слову сказать, уже набирают обороты. USCloud9 расправились с USROOТ со счетом 2-1, следующие матчи начнутся 22-го сетнября. Первым матчем дня станет USFire против USHigh Council в четверть-финале, следом сыграют UScompLexity и USCloud9 уже в полуфинале. Мы очень советуем посмотреть эти квалификации, поскольку ребята играют более чем достойные. Уже очень скоро мы узнаем, кто же получит инвайты в Новый Орлеан вместе с EUMonkey Business!

В целом, квалификации оказались проверкой на прочность для многих команд. Возможно, за время квалификаций была создана даже целая мета. RUVega Squadron уже начали подготовку к следующим серьезным турнирам, где мы постараемся доказать, что играем не хуже топовых коллективов мира. Турниры, которые пройдут в ближайшее время: Nanyang Dota 2 Championships, World Cyber Arena 2015, The Summit 4. Также не забываем, что скоро нам предстоит сражаться с лучшими из лучших в Madison Square Garden в Нью-Йорке на ESL One New York 2015!