• Русский
  • English
EPICENTER на сегодня всё. Куда мне сходить в Петербурге? 28.10.2017 Автор // Konservator

Организаторы EPICENTER проделали большую работу по переносу своего классического московского турнира в Санкт-Петербург. Первый чемпионат такого уровня в Питере привлек достаточно много зрителей из других городов, и если вы попадаете в этот список, сразу встает вопрос — куда пойти, когда игры закончатся?

Vega Squadron приводит небольшой список ключевых мест, которые помогут поднять настроение или получить ощущение культурного вдохновения. Конечно же, кроме разводных мостов.

Культура и искусство

В первую очередь, остановимся на архитектуре. Безусловно, большинство мест приобретает особенную красоту в летнее время, но придется ограничиваться теми условиями, что у нас есть, и в первую очередь в голову приходит Петергоф. Успешное совмещение роскошных застроек и парковой территории образует красивый вид, большую часть из которого вы скорее просто окинете взглядом.

Если вы следите за съемками или блогерами из Петербурга, то наверняка видели в кадре трехэтажный дворец, огибающий слишком много свободного пространства. Это Дворцовая площадь и ее Зимний дворец, которые преображаются при каждом новом виде освещения.

Большинство желаний прививаются нам современной культурой и теми, кто ее продвигает. Если вы не представляете свою жизнь без социальных сетей, то наверняка знаете, как руководство каждой находит необычные места в качестве офисов. Например, Дом Зингера стал штаб-квартирой VK — оттуда открывается отличный вид на улицы и каналы Санкт-Петербурга, но в здание не так уж легко и попасть. В качестве замены можно совершить длительную прогулку по Невскому проспекту — он почти никогда не разочаровывает.

Активный отдых

Сейчас большой популярностью пользуются квест-комнаты. За сравнительно небольшие суммы вам предложат взять на себя роль исследователя, детектива или даже жертвы, а ограничения по времени и страх обязательно сыграют свою роль. Даже если вы насмотрелись Counter-Strike на стадионе и думаете, что готовы ко всему. Одной из самых популярных площадок в Санкт-Петербурге является Rabbit Hole.

Шоппинг является не столько активной, сколько изнемогающей частью досуга. Мы не будем давать советы тем, кто знает все секреты магазинов больше нас, а просто расскажем о самых наполненных, чтобы после пяти часов поиска не уйти недовольным — это несравнимо даже с поражением в любимой игре. В качестве наиболее популярных мест можно выбрать торговые центры «Радуга», «Сити Молл» или «Галерея».

Если снова вспомнить о вопросе культуры, то недалеко от Московского вокзала можно найти коллекцию раритетных виниловых пластинок, которая находится в здании магазина «Фонотека». Там будет менее людно, зато можно почувствовать себя настоящим ценителем.

В Питере — пить!

Vega Squadron ни в коем случае не пропагандирует такой образ жизни, но очень часто в тихом омуте черти водятся. Если срочно нужно забыть счет сегодняшней игры — то скорее выбирайте одно из мест ниже. Каждое из них пользуется популярностью и имеет уникальную атмосферу, которую не узнаешь, пока не зайдешь.

Собрать все предпочтения в одном заведении не получилось еще ни у кого, но все зарабатывают себе имя на качестве и цене — за хорошим, но сравнительно дорогим пивом лучше зайти в «Пивную Карту» или «Биргик». Если вам нужно забыть не только счет игры, то хорошим выбором будет «St. Martin» или «Rock Star Cafe».

А еще многие из нас знакомы с культурой рэп-баттлов, пришедшей к нам с запада. Если вы следите за современной культурой и понимаете значение слов «тренд», «версус» и «хайп» — обязательно посетите маленький, но уютный бар, название которого отсылает к году основания этого большого и многогранного (с точки зрения культуры) города. Там всегда рады спокойным гостям, а шумят только по расписанию.

Теги: