• Русский
  • English
Блог о ESL One New York: C точки зрения фотографа 07.10.2015 Автор // theDabca

Турнир не успел начаться, а уже почти закончился. В первый же день четыре команды выбывают с соревнования. И потом еще две, и потом еще одна. Когда поднявшаяся пыль улеглась, на ногах остались только Vega Squadron - команда, выдержавшая джетлаг, технические проблемы и скептически настроенную публику. Кто бы мог подумать!

Появившись в пятницу, команда сразу же отправилась в комнаты для тренировок, которые были превращены в компьютерные студии из примерочных театра. И начиная с этого момента ребята почти никуда не выходили на протяжении всех выходных. Выходя только на перекуры и, непосредственно, матчи, игроки тренировались долгие, долгие часы. И эта самоотверженность команды, как мы узнаем чуть позже, оправдалась сполна!

Я впервые прибыл в театр Madison Square Garden вечером в субботу, встретился с прессой и познакомился с администрацией ESL One, точнее, с той ее частью, которая отвечала за ESL. Две девушки сделали все возможное, чтобы к началу турнира мы все знали, куда идти и где находиться в нужное время, чтобы ничего не пропустить. Затем я отправился в клубную комнату взять воды и газировки, чтобы выжить в предстоящем безумном круговороте событий.

И вскоре я осознал, что нашей команды нет на месте, поэтому поспешил отправиться в отель, чтобы сделать пару снимков того, как команда прогуливается по знаменитым улицам Нью-Йорка, а водители такси и прочих автомобилей сигналят им вслед. Но ребята этого, казалось, совершенно не замечали, целиком и полностью сконцентрировавшись на матче, который им предстоял. В конце концов, им не повезло попасться против чемпионов мира этого года, Evil Geniuses, в первом же туре. Время поджимало, им нужно было поскорее добраться до компьютеров и начать тренировку.

В начале дня я был представителем прессы, под вечер я стал членом команды. Основатель Веги добыл мне пропуск игрока, чтобы я мог попасть за кулисы и в команты игроков, где уже ждала команда.

После интервью для NVidia все отправились за кулисы и съели завтрак чемпонов - Red Bull и чипсы. Когда вспоминаешь такие моменты, невольно расплываешься в улыбке. Первый день в колледже, первый день на работе, считанные часы до решающего матча. Чувство всегда одно и то же - и это стресс, в связи с чем Vega Squadron время от времени прерывались на шахматы, просмотр Twitch и VK, еще ребята много шутили, поднимая мораль друг друга.

После коротеньких интервью с командой я отправился смотреть первый матч дня между Team Secret и Fnatic, самый ожидаемый поединок дня. Я быстро разобрался, куда я могу попасть со своим пропуском игрока, поэтому побывал буквально везде. Правда, приходилось быть очень аккуратным с камерами, я выходил на сцену только тогда, когда они были направлены на аналитиков или комментаторов. Грубо говоря, на все фотографии у меня было буквально несколько секунд примерно раз в минуту.

Был забавный случай. Один из менеджеров сцены открыл мне глаза на работу в сфере киберспорта, сказав одну интересную фразу: "Здесь я не могу даже посмотреть турнир. Видишь вон тот компьютер? Я могу посмотреть игру от его лица раз в несколько минут. А больше смотреть и негде." В принципе, я посмотрел не многим больше. После игры с EG все отправились в отель, нужно было хорошенько выспаться, мне же повезло чуть меньше, я вернулся только к часу ночи, потому что писал отчет о первом дне.

Просыпаться было нереально трудно, после 5-ти часов сна мне предстояло еще 15 часов работы. В театр я прибыл в 10:30, на полчаса позже. К счастью, я ничего не пропустил и сразу приступил к работе. Когда настала очередь Vega играть, а это сразу после пары Secret vs CDEC, я поднялся на сцену вместе с командой и снял все, что только можно было снять. Затем я отправился в VIP-зону (первые ряды) вместе с Алексеем Кондаковым, основателем Vega Squadron. Очень здорово, кстати, что организаторы предусмотрели такие места для менеджемента команд.

Немного времени спустя, я переместился к краю секции, чтобы заснять как можно больше хайлайтов, попутно записывая реакцию толпы. Крик "Ooooooooooo" после Ice Blast'а Solo просто разорвал театр, фанаты скандировали "Vega Squadron", это было неописуемо. Никто не ожидал, что мы победим EG, не говоря уже о iG и затем Team Secret. Но No[o]ne привел нас к победе, вместе со всей остальной командой.

После Гранд Финала и церемонии награждения, команда отправилась раздавать автографы, позволив мне сделать пару отличных снимков. Ребята не привыкли к такой славе и колоссальному количеству внимания, но я надеюсь, что все еще впереди!

В 22:00 я уже был в ирландском пабе с улыбающимися во весь рот чемпионами ESL One, гиннесом и ягермайстером. Стейки и сендвичи были заказаны, пики и баны обсуждены, песни спеты. Команда определенно смотрела в будущее, но пока не хотела отпускать прошлое.

Быть вместе с Vega Squadron на этом турнире было невероятным удовольстем, и я уверен, что это не последняя моя подобная статья!