• Русский
  • English
Бэйн с Mjolnir и путь в финал верхней сетки. Обзор игры против Spirit 03.11.2017 Автор // 1000000

 

Первая карта. Победила: Team Spirit.

 

Radiant, Team Spirit: Phantom Assassin (iLTW), Death Prophet (Iceberg), Magnus (DkPhobos), Night Stalker (fng), Earthshaker (Biver)

Dire, Vega Squadron: Slark (ALOHADANCE), Sniper (G), Tusk (Afterlife), Ogre Magi (Slayer), Silencer (VV_Zayac)

Как можно видеть, Team Spirit взяли множество героев для тимфайта, даже настолько жадный вариант как шейкер на позицию тяжелого саппорта нашел себе место, но они решили этот вопрос тем, что баланар покупал все варды для своей команды, в то время как шейкер мог фармить себе жизненно необходимый блинк. Vega же выбрала несколько необычных героев, редко можно увидеть Tusk-а на позиции оффлейнера и позабытый Slark лишь второй день, как вернулся в мету.

Вега хорошо провела раннюю стадию игры, Ogre помог выиграть Sniper-у среднюю линию, а Slark благодаря удачным ротациям с 15-ой минуты лидировал в графике по золоту. Несмотря на своё лидерство в течение игры, Вега чувствовала себя менее уверенно на карте из-за героев Team Spirit, которые имеют преимущество в обзоре карты (благодаря баланару) и сильным инструментам тимфайта в виде Reverse Polarity и Echo Slam. Стоит отметить, что большая часть этих способностей контроля, в течение игры, была использована против Slark-а, героя, который известен тем, что его крайне сложно поймать. Отчасти это стало причиной многих смертей Slark-а на первой карте. Team Spirit забрали всех Рошанов и позволили своему керри Phantom Assassin умереть лишь однажды за игру и в итоге уверенно завершили карту на 39-ой минуте, после того как игроки Vega написали “gg”.

 

 

Вторая карта. Победила: Vega Squadron.

 

Radiant, Vega Squadron: Lifestealer (ALOHADANCE), Outworld Devourer (G), Afterlife (Batrider), Kunkka (Slayer), VV_Zayac (Shadow Demon)

Dire, Team Spirit: Anti-Mage (iLTW), Necrophos (Iceberg), Axe (DkPhobos), Winter Wyvern (fng), Earthshaker (Biver)

На этой карте Team Spirit прибегла к одному из сильнейших героев прошлого патча - Necrophos, на что Вега элегантно ответила одним из сильнейших контрпиков против Некролита - Outworld Devourer. Не менее элегантным стало использование переработанного в этом патче Shadow Demon против Anti-Mage, который также получил интересные бафы в апдейте Dueling Fates. VV_Zayac буквально ходил по пятам iLTW по всей карте в начале игры, и с помощью своей способности Disruption бил Антимага его же главным оружием - выжиганием маны. В итоге ранняя игра, которая жизненно важна для успеха Anti-mage была разрушена и он выфармил своей первый предмет Battlefury лишь к 19-ой минуте. К этому моменту Вега имела уже преимущество в восемь тысяч золота, Outworld Devourer без проблем выиграл среднюю линию против Necrophos-а, а Batrider не имеет никаких проблем против героев ближнего боя, вроде Axe или того же Anti-Mage. Таким образом захватив преимущество с ранних минут Вега легко завершила встречу уже к 28-ой минуте.

Интересные факты:

  • Shadow Demon, который всю раннюю стадию игры охотился на Anti-Mage, нанес по нему 2.200 урона за игру, столько же урона нанес сам Anti-Mage за всю карту, но по всем героям противника.
  • Самым полезным в драках для Team Spirit оказался fng на Winter Wyvern с его 10 тысяч урона. Оба кора: Anti-Mage и Necrophos оказались наименее полезными для своей команды (2 и 5 тысяч урона за карту, соответственно).

 

 

Третья карта. Победила: Vega Squadron.

 

Radiant, Team Spirit: Lone Druid (iLTW), Mirana (Iceberg), Earthshaker (DkPhobos), Bounty Hunter (fng), Oracle (Biver)

Dire, Vega Squadron: Weaver (ALOHADANCE), Bane (G), Legion Commander (Afterlife), Kunkka (Slayer), Warlock (VV_Zayac)

Впервые за всю серию суппорт Team Spirit Biver получил классического героя пятой позиции Oracle, а обе команды взяли жадных на фарм героев легкой линии, возможно отчасти из-за этого карта стала самой долгой из всех, однако Вега отличилась выбором Bane на среднюю линию, герой который был в последние годы исключительно героем поддержки стал одним из сильнейших мидеров этого патча благодаря новым талантам. Стоит также отметить, что вторую игру подряд Семен играл на Kunkka, который помогал с помощью X Marks The Spot, как ловить вражеских героев, так и делать агрессивные вылазки: например Weaver в конце игры сломал последние бараки Team Spirit отправившись туда ничем не рискуя под действием X Marks The Spot. Bane выиграл среднюю линию против другого сильного мид-героя Mirana, во-многом благодаря своей способности Enfeeble, которая позволяет доминировать на линии против абсолютного большинства героев. В то же время Weaver уже на десятой минуте стал лидером по золоту и продержался на этой позиции в течение всей игры.

Несмотря на в целом равное начало игры, уже с примерно 12-ой минуты Vega Squadron начала лидировать по золоту и преимущество лишь продолжало расти по ходу матча, с каждой дракой Вега все больше вырывалась вперед и получала все больше контроля на карте и казалось что это будет еще одна уверенная легкая победа на решающей карте, однако в момент когда Vega Squadron отправилась в решающий пуш с целью закончить игру - настоящий фурор устроил iLTW на своем Lone Druid. Незаметно для всех он прорвался по верхней линии Vega и отправился ломать трон и делал это настолько быстро, что был близок к тому, чтобы в одиночку перевернуть игры и выиграть встречу для своей игры. Спасением стал Bane, который вовремя вернулся на базу и усыпил медведя Lone Druid, а подоспевший Afterlife на “леге” помог быстро убить внедрителя. У трона Vega Squadron осталось после этого эпизода лишь около 80 единиц здоровья, что означает, лишь один лишний удар медведя Lone Druid бы мог решить исход встречи, если бы ему вовремя не помешали. Через несколько секунд после этого Vega на противоположном конце карты завершила игру разрушив вражеский трон, имея к этому моменту преимущество в 19 тысяч золота.

Интересные факты:

  • Lone Druid в конце игры понадобилось около 10 секунд, чтобы снести две tier-4 башни и довести трон до 80 единиц здоровья, за эти 10 секунд было нанесено почти 7000 урона по зданиям. Bane, который прилетел на базу и спас ситуацию в последний момент, приобрел свои Boots of Travel лишь за две минуты до этого эпизода.
  • На всех трех картах основные коры Vega Squadron (ALOHADANCE & G) перефармливали вражеских коров в течение всей игры, за это стоит похвалить как самих игроков, так и эффективную игру суппортов, которые создавали “тепличные” условия для своих коров.
  • На всех трех картах Slayer приобретал себе Solar Crest, один из эффективнейших предметов для игроков на позиции суппорт. Всем рекомендуется, с переработкой Monkey King Bar в последнем патче, ценность этого предмета стала лишь выше.
  • Dueling Fates: из новых предметов в этой серии мы увидели лишь Spirit Vessel, который собрали игроки обеих команд на первой карте. Турнир Captain’s Draft является единственной платформой, где мы имеем шанс увидеть свеже выпущенных героев, однако в пул за эту серию попала лишь Dark Willow, и то однажды, и то сразу была забанена Team Spirit. Быть может сегодня мы увидим одного из новых героев в игре против Team Empire? Не пропустите!

 

Ссылка на всю серию на dotabuff

 
 
 
Теги: