• Русский
  • English
Изображение статьи: 
Бессмертный Lycan от G. Обзор игры против SG e-sports 22.11.2017 Автор // 1000000

Первая карта. Победила: Vega Squadron.

 

Radiant, SG e-sports: Terrorblade (Costabile), Death Prophet (4dr), Abaddon (Liposa), Sand King (Thiolicor), Ancient Apparition (bardino)

Dire, Vega Squadron: Medusa (ALOHADANCE), Lycan (G), Night Stalker (AfterLife), Slardar (Slayer), Rubick (VV_Zayac)

 

Интересный драфт от обеих команд на этой карте, бразильцы собирают весь лайн-ап героев под командные драки и пуш, закрывая драфт с помощью сильного на всех стадиях игры кора Terrorblade. Vega берет Night Stalker, который дает преимущество в обзоре карты, что особенно важно во время драк, а также берет героя, который очень любит ночь - Lycan - отличная синергия героев, а закрывает драфт Medusa, которая не только хороша на всех стадиях игры (особенно в поздней), а также отлично справляется с большинством илюзионных героев (здесь - Terrorblade).

Стадия лэйнинга прошла для обеих команд достаточно спокойно и на равных, бразильцы делали больше успешных гангов, но в большинстве случаев находила лишь Rubick, в то время как Vega убивала Death Prophet и Terrorblade. На 16-ой минуте Vega забрала первого Рошана, вместе с этим забрав четверых героев и тем самым по-настоящему вырвалась вперед. Первые попытки пушка не удаются, отдается Аегис и Medusa, и лишь на 21-ой минуте выигранная драка завершается взятием первого т3-тавера и святилищ. Еще через несколько минут SG теряют четверых героев за пределами своей базы, после чего используют три байбека и спасают последнюю сторону, забрав лишь двух героев "акул". Убив второго Рошана на 29-ой минуте, Vega встречает ганг бразильцев за пределами их базы, теряет Аегис, но в это время G сносит последнюю сторону и делает мегакрипов, затем помогает тиммейтам убить героев SG e-sports и те пишут "gg" - уверенная быстрая победа на первой карте.

Вторая карта. Победила: Vega Squadron.

 

Radiant, Vega Squadron: Gyrocopter (ALOHADANCE), Outworld Devourer (G), Doom (AfterLife), Undying (AfterLife), Disruptor (VV_Zayac)

Dire, SG e-sports: Lifestealer (Costabile), Medusa (4dr), Puck (Liposa), Sand King (Thiolicor), Dazzle (bardino)

 

На этой карте SG ластпикают Medusa и Vega отвечает с помощью Outworld Devourer, который способен быстро справляться с её Mana Shield благодаря Arcane Orb и ультимейту Sanity's Eclipse. В остальных аспектах, Vega берёт Gyrocopter, который аналогично Medusa на прошлой карте, способен флешфармить, также берет двух суппортов которые сильны в тимфайте, а SG делает акцент на линиях и начале игры, набрав героев, которые сильны на линии и будут уверенно стоять на ней против почти любых героев.

Как и стоило ожидать, сильные линии SG выигрывают им начало игры, они делают немалое количество фрагов на этой стадии и теряют минимум своих героев. Несмотря на это, Gyrocopter отфармливает всех героев и отрывается на 2000 от всех уже к 16-ой минуте, отчасти благодаря стакам древних крипов, своих и чужих, которые были украдены еще в начале игры. Хороше решение Vega идти в ранние командные драки, которые они во многом выигрывают благодаря эффективному использованию сильных тимфайт-способностей их героев. Это выводит Вегу вперед по нетворсу, преимущество в 5 тысяч золота к 25-ой минуте.

Игра замораживается со стороны обеих команд, герои Vega сплитпушат и даже несколько раз умирают, а SG совершают несколько удачных гангов, в конце концов Vega проигрывает драку за Рошана и их преимущество по золоту окончательно исчезает. Бразильцы ничего не извлекают из своего успеха, и забирают лишь одну т3-вышку. На 46-ой минуте Vega забирает себе второго Рошана после выигранной драки: ломает верхнюю сторону, через несколько минут агрессивно заходит на нижнюю сторону, выигрывает драку и побеждает. За четыре файта в последние пять минут Vega убивает 9 героев, а сама не теряет ни одного. Эта победа обеспечивает команде выход в плей-офф PW Masters!

Ссылка на всю серию на dotabuff

 
Теги: