• Русский
  • English
Анти-Маг продолжает побеждать. Обзор игры против Team Secret 08.11.2017 Автор // 1000000

Первая карта. Победила: Vega Squadron.

 

Radiant, Team Secret: Meepo (Ace), Viper (MidOne), Batrider (Fata), Earthshaker (YapzOr), Witch Doctor (Puppey)

Dire, Vega Squadron: Anti-Mage (ALOHADANCE), Queen of Pain (G), Omniknight (AfterLife), Clockwerk (Slayer), Bane (VV_Zayac)

 

Первое что должно броситься в глаза, это пик Meepo от команды Secret, герой который требует огромного микроконтроля, но также герой, который способен фармить невероятно быстро и благодаря этому стать тем самым, кто выиграет игру в поздней стадии чуть ли не “в соляново” - а это одно из правил игры против Anti-Mage, героя которого взяла Вега на четвертом пике, либо ты не даешь этому антимагу расфармиться с самого начала, то есть уничтожаешь его стадию лэйнинга, либо берешь героя, который способен навязать ему борьбу по фарму, в этом случае Meepo. Сикреты пытаются выполнить обе задачи одновременно, с самого начала они ставят фокус на верхней линии Магины, играя там тремя героями большую часть времени, в то время как Ace имеет большее пространство для фарма.

 

Можно с уверенностью говорить, что Team Secret не смогли выполнить обе задачи: Anti-Mage может и не имел полной свободы для фарма, но он ни разу не умер за стадию лэйнинга, (да и вообще за игру), и уже к 15-ой минуте имел свой Battlefury, в то время как Ace на Meepo имея больше пространства для фарма умер шесть раз за первые 20 минут, что для Meepo очень критично, благодаря своему быстрому набору опыта, каждая его смерть на любой минуте игры оставляет его вне игры на большее время, чем любого другого героя.

 

Ключевой эпизод происходит на 20-ой минуте, когда G на Queen of Pain блинукется в рошпит и забирает аегис из под носа Meepo, после чего также выигрывается значимый для Веги тимфайт. Всё это время Anti-Mage фармит без перерывов и становится однозначным лидером по золоту. Продолжается пассивная игра со стороны обеих коллективов, но второго рошана удается забрать Team Secret, после того как они забирают суппортов Vega. Однако не проходит и пяти минут, как при попытке убить Anti-Mage, Team Secret теряет всех своих героев и затем нарывается на пуш со стороны Веги, который они уже не способны остановить. Понимая, что у Meepo нет денег на байбек, а Viper свой уже использовал, Вега сразу идет в трон, не снося верхнюю сторону и побеждает.

Вторая карта. Победила: Team Secret.

 

Radiant, Vega Squadron: Lifestealer (ALOHADANCE), Templar Assassin (G), Puck (AfterLife), Slayer (Night Stalker), Bane (VV_Zayac)

Dire, Team Secret: Lone Druid (Ace), Death Prophet (MidOne), Centaur Warrunner (Fata), Zeus (YapzOr), Spirit Breaker (Puppey)

 

Самое интересное в этом драфте, это конечно же демонстрация Team Secret своего сигнатурного дуэта суппортов Zeus плюс Spirit Breaker, оба имеют глобальные способности, позволяющие им участвовать в драках по всей карте, а аура “баратрума” дает столь необходимый бафф к медленной скорости передвижения Zeus, что делает их взаимодополняемым дуэтом суппортов. Вега берет на эту игру двух основных коров, основная сила которых лежит в физическом уроне. В начале игры обе команды по большей части делают акцент на средней линии, где проходит большая часть драк и гангов начала игры, что в свою очередь создало пространство для героев легкой линии обеих команд: Lone Druid и Lifestealer. Оба героя с самого начала вышли в безоговорочные лидеры по золоту.

 

Этого самого Lone Druid Vega убивает после удачного смок-ганга и в следствии чего забирает себе и первого рошана. Не останавливаясь на этом и используя “бомбу” Lifestealer внутри Puck для гангов, Вега продолжает доминировать и через агрессивную игру выигрывать тимфайты. Однако скоро всё очень быстро меняется, Вега проигрывает две драки подряд на вражеской половине карты, после чего Сикрет решаются на пуш и удачно выиграв драку забирают нижнюю сторону, а Lifestealer даже использует свой байбек, который никак не используется.

 

Vega без сопротивления забирает и второго Рошана, после чего выигрывает драку при попытке пуша по миду от Secret. Команды в очередной раз сравниваются по нетворсу. Продолжаются многочисленные попытки пуша со стороны обеих команд, Вега сумела максимум забрать tier-3 вышки оппонента, а после того как Secret проконтролировали и забрали третьего Рошана, то ничего уже не смогло остановить их при заходе на хайграунд. Centaur Warrunner дважды использует свой проапргрейженный с помощью аганима ультимейт Stampede, что уменьшает весь получаемый урон его тиммейтов на 40% в течение восьми секунд тимфайта. Лейтгейм драфта Secret сильно превосходит Vega, что и показала быстрая и внешне легкая концовка игры.

Ссылка на всю серию на dotabuff

 
Теги: