• Русский
  • English
Анализ игр Vega Squadron vs Yellow Submarine 01.05.2015 Автор // wndgrdnz

Буквально позавчера была проведена предматчевая аналитика, в которой были представлены наши прогнозы по поводу предстоящей встречи между двумя коллективами, а именно Vega Squadron и Yellow Submarine (для тех, кто ее не читал, то прочитать ее можно ЗДЕСЬ) из которой Vega Squadron должна была выйти победителем, что и произошло в последствии. Причины этого мы и попытаемся разобрать в данной статье.

 

Начнем с первой игры

Во-первых, стоит рассмотреть стадию драфтов. Видно, что команды готовились к встрече, ведь кроме дефолтных банов по типу Снайпера и Тролля, в бан отправились СФ и Бетрайдер, которые являются сигнатурными для barashik и Mag соответственно. И если бан персонажа для Mag’a не являлся сильным ударом для Vega, то бан СФа был крайне неприятен для YeS в силу того, что их игры зачастую строятся на трех персонажах: Акс,СФ и Тролль. А так как в бан улетели как СФ, так и Тролль, то было вполне очевидно появление Акса и дальнейшее проведение пика, который было бы легко подстроить под него.

Во-вторых, лайнап. Лично я считаю, что это была ошибкой. А было это ошибкой хотя бы потому, что из-за расположения Vega 2-2-1, YeS избрали 2-1-2 вместо стандартного 1-1-3, при этом отправив Акса в лёгкую, а Медузу в сложную, где на ней благополучно и совершили ФБ. Возможно, пойди в лёгкую именно она и дотяни YeS до ~ 50 минуты, то исход был совсем другим, нежели это.

В-третьих, тимвайп, произведенный Vega Squadron, сравнявший ситуацию по золоту и опыту между командами и последующее грамотное осуществление ганков (не всех конечно) и тимфайтов. Все это предоставило им (Vega) возможность завершить матч в свою пользу. 

 

 

 

Вторая игра

Во второй игре я бы не сказал, что Vega переиграли YeS. Дело в том, что YeS переиграли сами себя, так как:

  • Пик Дарк Сира это несомненно хорошо, однако будучи саппортом, а не оффлейнером, ДС может потерять свою полезность, как от скиллов, так и от артефактов, которые он банально будет дольше получать или не получать вообще.
  • Пик Акса и Клинза после того, как им уже были взять персонажи, являющиеся их контрпиками. (Сюда также можно отнести и Шторм Спирита, но с этим еще можно поспорить)
  • Сам по себе пик YeS крайне жадный, в то время как герои Vega могут воевать почти без наличия каких-либо артефактов. 
  • Акс в лёгкой, Клинкз в сложной. Тут повторяется ситуация прошлой игры, хоть и стоит отметить, что Клинкз сделал ФБ, однако я думаю, что стоит показать нетворсы на момент окончания игры и мои комментарии по этому поводу будут не нужны.

 

В заключение хотелось бы отметит достойную игру от Vega Squadron, которая смогла провести обе карты до победного конца, при этом сделав это достаточно уверенно. Однозначно можно сказать то, что приобретение Vega в лице Solo и Mag’a однозначно пошло на пользу команде, и мы надеемся, что наши ребята также преуспеют в сегодняшнем финале квалификаций в матче против Team Tinker. 
Также стоит сказать, что несмотря на проигрыш, YeS’ы показали хорошую игру и у них действительно были шансы на победу в рамках данной встречи, но, в отличии от своих оппонентов, они часто ошибались, делали невыгодные размены и зачастую были заложниками своих пиков, что не давало им реализоваться на все 100%. 

Всем спасибо за внимание, следите за последними новостями и аналитикой на сайте или в сообществе Вконтакте, ссылки на которые предоставлены ниже!

Vk: http://vk.com/vega_squadron
Официальный сайт Vega Squadron: http://vega-squadron.com/