• Русский
  • English
Аналитика матчей против М5 и Alliance 15.05.2015 Автор // wndgrdnz

Всем привет!

Давно мы не писали никакой аналитики по поводу игр dota-состава Vega Squadron, за что просим прощения и предлагаем вашему вниманию разбор двух встреч наших ребят с такими составами как M5 и The Alliance.

Начнем со встречи с M5 на турнире joinDOTA MLG PRO League 2.

Я думаю, ни для кого не секрет, что фаворитом данной встречи были Vega, и на это есть свои причины. Первая - общий уровень: М5 до сих пор остается командой, которая не может показать должной игры для такого именитого тэга (в свое время там играли многие будущие звезды СНГ доты, такие как NS, Silent, ARS-ART, Dread, God и другие) и у которой, как видимо, отсутствует мотивация к победе. Второй причиной я бы назвал то, что в последнее время Vega Squadron показывает поистине красивую доту высокого уровня, что постепенно ведет ее прямиком к лидирующим позициям в Европе и СНГ. И последняя причина: М5 выступали не в полном составе, да и не то, чтобы не в полном – с тремя заменами!

Именно из-за этого можно сказать, что Vega “не почувствовала” M5 на протяжении всей встречи

Турнирную сетку можно посмотреть здесь.

Следующим оппонентом Vega Squadron были знаменитые The Alliance.

Напомним, что их противостояние проходило в рамках ASUS ROG DreamLeague Season 3, и, если во время встречи с М5 фаворитом можно было считать команду Vega, то здесь эта роль отошла шведскому коллективу.

Пик Vega на первой карте подходил для более поздней стадии игры, в то время как у Loda и компании герои были рассчитаны на доминацию в начале и мидгейме, потому для них было важно закончить игру как можно раньше.

Начало игры было на стороне The Alliance, что не удивительно, однако ближе к середине преимущество перешло на сторону Vega Squadron. После ряда удачных драк от наших ребят и относительно неудачных попыток к перевороту от шведов Vega окончательно укрепила свое преимущество, и уже никто не мог остановить 9pasha и его Phantom Lancer’а на пути к победе. Vega Squadron взяла первую карту встречи. 

Пик Vega на второй карте частично повторял предыдущий, за исключением появления Zeus вместо QoP, и Gyrocopter вместо PL. У The Alliance, в сравнении с прошлым разом, остался лишь Chen. В принципе, пики обеих команд давали практически равные шансы на победу. Но в глаза бросалась мобильность пика шведов, крайне хорошая инициация в виде QoP и Clockwerk и полезный (особенно в последнее время) саппорт – Lion. Исходя из этого, можно сказать, что пик Alliance был немного, но сильнее.

Что касается непосредственно игры, то начало было полностью за шведским коллективом, чему поспособствовали ганки на Zeus. К 10 минуте в копилке The Alliance было уже 8 киллов и Pajkatt с общей ценностью в 5800, в то время как Vega Squadron чем-то таким похвастаться не могли. 

К 20 минуте дела у наших ребят лишь ухудшились, в то время как The Alliance вели с преимуществом в 15 тысяч золота и 7,5 тысяч опыта. Также у Vega уже не осталось внешних вышек, они были полностью загнаны на хайграунд, из-за чего фармить было почти невозможно. Vega Squadron оставалось лишь обороняться. Alliance не раз заходили на вражеский хайграунд, где команда Vega защищалась как могла, однако этого оказалось недостаточно, и на 52 минуте шведы довели игру до победного конца. 

Данная встреча завершилась ничьей, и по итогам турнирная таблица стала выглядеть следующим образом: 

Можно сказать, что данные игры стали показательными, особенно в преддверии наступающих квалификаций на TI5 , так как было видно, что Vega Squadron набирает обороты и достаточно ровно играет с топовыми командами Европы, и определить, кто именно победит на этой квалификации, довольно сложно.

Спасибо всем за внимание и до новых встреч!

Поддерживайте Vega Squadron, вступив в наши сообщества Вконтакте, Facebook, подписывайтесь в Twitter и регистрируйтесь на сайте Vega Squadron. Также смотрите нас в Youtube. Помогите нам стать лучше!

Vk: http://vk.com/vega_squadron

Официальный сайт Vega Squadron: http://vega-squadron.com

Facebook: https://www.facebook.com/VegaSquadronESports

Twitter: https://twitter.com/VegaSquadron

Youtube: https://www.youtube.com/user/VegaSquadron