• Русский
  • English
Alienware Summer's End Cup: 5Jungz побеждают! 14.09.2015 Автор // theDabca

Вот Alienware Summer’s End Cup! и подошел к концу! Победителями оказались EU5Jungz, забравшие домой $4,500. Будучи темной лошадкой турнира, они умудрились протись настоящим катком по всем соперникам и уверенно занять первое место.

После победы над RUVega Squadron в первом раунде со счетом 2-1, следующие их соперники EU4&CL и EUGolden Boys были стерты в порошок со счетом 2-0. И это учитывая, что EUGolden Boys победили RUTeam Empire с итоговым счетом 2-0 в первом раунде и  SENIP со счетом 2-1 в тяжелой борьбе во втором туре. Только два противостояния за весь турнир продлились больше 2-х карт, что очень точно показывает разницу в уровне и проблемы многих команд на данный момент. Организаторам очень сложно понять, кто чего стоит в новом сезоне Dota 2.

Фактически, в самой мете ничего не изменилось со времен ТИ5, в основном в пиках мы видели Тускара, Шторма, Лину и ПЛа. Учитывая все баги нового движка, который постоянно создавал командам проблемы (если интересно, можете пролистать твиты Arteezy). Очень много пауз на турнире, причем вины организаторов тут не было, просто новая система лобби тоже оказалась не совсем готовой. Мораль в командах подверглась серьезным испытаниям, но коллективы справились с этим, кто-то лучше, кто-то хуже.

Наш коллектив, к слову сказать, был единственным, кто забрал хоть одну карту у чемпионов турнира, EU5Jungz, что уже можно считать неплохим показателем. Кто знает, как сложился бы турнир, не попади мы против них в первом туре.

Этот турнир подарил нам много запоминающихся моментов. Новые и старые игроки показывали класс на своих любимых героях. Чего только стоит Echo Slam вслепую в рошпит или невероятные Ice Blast'ы от KuroKy. Alienware Summer's End Cup был отличным турниром, и если вам по какой-то причине не удалось посмотреть игры, то не забудьте посмотреть хотя бы хайлайты, это того стоит!