• Русский
  • English
Razer Think Fast Cup #2 Автор // OneLuckyDay

Добрый день.

В последнее время, как многие могли заметить, наша команда Vega Squadron Dota2 играет довольно такие большое кол-во официальных матчей.
За прошедший месяц команда играла на таких турнирах как: DotaPit Season3 , eSportal open qual, DreamLeague Prequalification's 1-2-3-4, Hitbox EU Championship, Yard Festival Season 2 и Razer Think Fast Season2. О последнем турнире и пойдет речь в этом блоге.

Ну вообщем ,с чего начать. Инвайт на этот турнир команда получила еще зимой. Турнир обещал быть интересным. Спонсор в лице Razer - внушал доверие. Предполагалось, что так же ,что стартовый призовой фонд( 10000$) может расширится с помощью привлечения других спонсоров и продаж билетов. Групповые стадии с матчами бо1 - не требует больших затрат сил и времени как тот же Бо3. Все бы хорошо, но....

Вот уже апрель, первые матчи сыграны и разумеется пошли разговоры о LAN- части. Как выяснилось, за все эти месяцы , с момента раздачи инвайтов - организаторы так и не нашли(или не искали) сумму, которую как любой организованный турнир выплачивает командам. Речь идет даже не о полной оплате проезда, но все же - огласки этих сумм так и не произошло. Спустя нескольких недовольных реплик в общей конференции менеджеров - админ предлагает каждой команде скинуть на почту сумму ,которая нужна той или иной команде ,что бы приехать на LAN. Цитирую - "мы должны понять,сможем или нет оплатить командам проезд". LAN - запланирован на середину Мая....

Соответственно сразу отвечаю на множество вопросов ,которые задают подписчики нашей группы в ВК , по поводу ставок на этот турнир, которые касаются нашу команду - наш коллектив снялся с турнира Razer Think Fast по ряду причин. Вот одни из них:

1) Маленький призовой фонд
Как вы могли заметить, большинство ежемесячных турниров в онлайне имеют призовые по 2000-3000 $. Таких турниров в месяц проходит от 2 до 6 (по разному). Получить же за такой длинный турнир с LAN частью , призовой в размере 5000$ - не совсем то,что ожидается от турнира с LANом.

2)Непонятная ситуация с оплатой проезда.
Так и не ясно - оплачивают,не оплачивают, может быть частично оплачивают - неопределенность. Если оплаты нет, то даже если бы команда заняла первое место - призовой за первое место падает еще больше.

3)Организация
Вдаваться в подробности не буду - организаторам турнира нужно еще работать и работать , что бы заслужить звание профи в своем деле.

Подводя итоги всего этого, подчеркну : у команды сейчас довольно плотный график, на носу DreamLeague квалификации, eSportal, YardFestival и JD MLG Season2. Так же не стоит забывать, что скоро начнут раздавать инвайты на TI5 и огласят даты квалификации для Европы. Разумеется ,наша команда хочет оказаться в этом списке.

Искренне желаю удачи всем командам на турнире Razer THink ,особенно СНГ коллективам. Надеюсь ,что всё же турнир пройдет как надо и все будут довольны
Поддерживайте нашу команду и болейте за нас! Совсем скоро будут анонсы предстоящих матчей. Спасибо тем,кто прочел.